Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат
Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в нашей сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Поэтому большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца.
Ирина Кудряшова с 2013 года работает в нашем учреждении социальным работником. Она - энергичный, отзывчивый и преданный своему делу человек. Подопечные всегда рады видеть ее как самого дорогого гостя.
Сейчас Ирина обслуживает 16 пенсионеров в возрасте от шестидесяти до девяносто лет. Своих подопечных социальный работник ласково называет «мои бабушки и дедушки».
- Они у меня самые лучшие и одни из самых близких мне людей, - рассказывает Ирина – Я отношусь к ним с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам, почти как к родителям. Никогда у нас не возникает никаких конфликтов. Я свою работу люблю. Работа с пожилыми людьми требует большого терпения, умения сопереживать, готовности прийти на помощь. Рабочий день социального работника длится с восьми до пяти часов.
Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры и приготовление пищи - вот далеко не полный список услуг, которые предоставляет социальный работник. Приходится заниматься и бумажной работой: помогать оформлять субсидии, льготы.
Ирина неоднократно награждалась за свой нелегкий труд в сфере социального обслуживания грамотами и благодарственными письмами. Но лучшая награда для неё – благодарные отзывы подопечных, которым она дарит свою заботу, несёт добро, скрашивает их старость своим душевным теплом.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: